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O potássio é tem sua participação em quase todos os processos de base para o crescimento de uma planta e sua reprodução. Plantas com deficiência em potássio apresentam menor resistência às estiagens, ao excesso de água e a Temperaturas altas ou muito baixas . Elas são também menos resistentes a pragas, doenças e nematóides. O potássio aprimora a sanidade de crescimento da planta, dessa forma ajuda a combater doenças. Ele é conhecido como o nutriente da “qualidade”. O potássio afeta fatores como o tamanho, a forma, a coloração e o vigor da semente ou grão, além de aprimorar a qualidade da fibra do algodão.
- Eleva o crescimento das raízes e aprimora a tolerância à seca
- Constrói celulose e reduz a acomodação
- Ativa pelo menos 60 enzimas relacionadas ao crescimento
- Auxilia na fotossíntese e na formação de alimento
- Auxilia no deslocamento de açúcares e amidos
- Produz grãos ricos em amido
- Eleva o conteúdo proteico das plantas
- Mantém a turgidez, reduz a perda de água e o murchamento
- Auxilia a retardar a disseminação de doenças da lavoura e nematóides.
Os fertilizantes normalmente encontrados no mercado a base de potássio são completamente solúveis em água e, em alguns casos, possuem uma concentração de sais muito elevada. Assim, se posicionados muito próximo de sementes ou transplantes, eles podem reduzir a germinação e a sobrevivência da planta. Esse dano provocado por fertilizantes é mais severo em solos arenosos, sob condições secas e com elevadas taxas de fertilizantes — especialmente o nitrogênio e o potássio. Algumas lavouras como a soja, o algodão e o amendoim são muito mais sensíveis aos danos de fertilizantes do que o milho. O posicionamento do fertilizante de aproximadamente 3 polegadas na lateral e 2 polegadas abaixo da semente é um método eficiente de prevenir danos causados pelo fertilizante.
Texto Completo em : https://www.nutricaodesafras.com.br/potassio#placement-of-fertilizers
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